VILKA66.RU

Замятин, Евгений Иванович Малое собрание сочинений


Прозаик и публицист, открыватель мира «уездного», мира русского севера, мира «островитян» и других земных «мирков», автор романа «Мы» — первой антиутопии ХХ века, Евгений Замятин стал родоначальником целого литературного направления, причем не только у себя на родине, но и в литературе европейской. Всю жизнь он был «неудобным» писателем, сражаясь за свое право на самостоятельность мысли, на «настоящую правду», которая, по Достоевскому, «всегда неправдоподобна».Содержание:Евгений Замятин. Мы (роман)ПОВЕСТИЕвгений Замятин. Бич Божий (повесть)Евгений Замятин. Уездное (повесть)Евгений Замятин. Алатырь (повесть)Евгений Замятин. На куличках (повесть)Евгений Замятин. Островитяне (повесть)Евгений Замятин. Наводнение (повесть)РАССКАЗЫЕвгений Замятин. Апрель (рассказ)Евгений Замятин. Старшина (рассказ)Евгений Замятин. Правда истинная (рассказ)Евгений Замятин. Глаза (рассказ)Евгений Замятин. Верешки (цикл)Евгений Замятин. Дракон (рассказ)Евгений Замятин. Австралиец (рассказ)Евгений Замятин. Пещера (рассказ)СКАЗКИЕвгений Замятин. Бог (сказка)Евгений Замятин. Петр Петрович (сказка)Евгений Замятин. Дьячек (сказка)Евгений Замятин. Ангел Дормидон (сказка)Евгений Замятин. Электричество (сказка)Евгений Замятин. Картинки (сказка)Евгений Замятин. Дрянь-мальчишка (сказка)Евгений Замятин. Херувимы (сказка)Евгений Замятин. Спящая царевна (сказка)Евгений Замятин. Царевна-лягушка (сказка)Евгений Замятин. Сказка об Ивановой ночи и Маргаритке (сказка)СТАТЬИЕвгений Замятин. Завтра (статья)Евгений Замятин. Я боюсь (статья)Евгений Замятин. Серапионовы братьяЕвгений Замятин. О синтетизмеЕвгений Замятин. Новая русская прозаЕвгений Замятин. О литературе, революции, энтропии и о прочемЕвгений Замятин. О сегодняшнем и о современном (статья)Евгений Замятин. Цель (статья)Евгений Замятин. О моих женах, о ледоколах и о России (эссе)Евгений Замятин. Белая любовь (статья)

307 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Евгений Иванович Мы. Повести. Рассказы


Знаковый роман «Мы» — предостережение Евгения Замятина, антиутопия, описывающая общество тоталитарного контроля над личностью.

499 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин, Евгений Иванович Мы


Евгений Замятин (1884—1937) в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.

148 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин, Евгений Иванович Мы


Евгений Замятин (1884—1937) в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Евгений Иванович Мы


Евгений Замятин (1884—1937) — один из известнейших литераторов в 20-е годы прошлого века, новатор в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В советское время имя Замятина было забыто и вернулось в нее уже в новейшее время.

В книгу вошли роман "Мы" и рассказы и повести разных лет.

300 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Е. И. Мы (цифровая версия) (Цифровая версия)


В этом романе-антиутопии выдающийся русский писатель Евгений Иванович Замятин в манере фантастического гротеска представил тоталитарное общество, где человек настолько утратил свою индивидуальность, что вместо имени получал порядковый номер.

144 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Е. Евгений Замятин Малое собрание сочинений

Замятин Евгений Иванович Малое собрание сочинений. Замятин Е.


Прозаик и публицист, открыватель мира "уездного", мира русского севера, мира "островитян" и других земных "мирков", автор романа "Мы" — первой антиутопии XX века, Евгений Замятин стал родоначальником целого литературного направления, причем не только у себя на родине, но и в литературе европейской. Всю жизнь он был "неудобным" писателем, сражаясь за свое право на самостоятельность мысли, на "настоящую правду", которая, по Достоевскому, "всегда неправдоподобна".

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин, Евгений Иванович Мы: Роман. Повести. Рассказы


Один из ярчайших писателей XX века Евгений Замятин был революционером в искусстве, "гроссмейстером литературы" (К. Федин). Его творчество, являясь подлинным художественным документом своего времени, более чем на 50 лет оказалось закрытым для российских читателей. Знаменитый на весь мир роман-антиутопия "Мы" сегодня стал еще более актуальным, в нем математически точно просчитана тенденция исторического развития общественной структуры. По словам самого автора, "это сигнал об опасности, угрожающей человеку, человечеству от гипертрофированной власти машин и власти государства". .В издание также включены повести и рассказы разных лет, по-настоящему раскрывающие многогранный талант писателя. . . . . . . . .

209 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин, Евгений Иванович Атилла


В начале XX века, в период войн и революционных потрясений, тема гибели Римской цивилизации и победы варварского Востока особенно занимала воображение писателей и поэтов. Над сюжетом о легендарном правителе гуннов Аттиле Евгений Иванович Замятин (1884-1937) работал около четырнадцати лет. Историю о великом вожде писатель воплотил в романе «Бич Божий», оставшемся незавершенным, и в трагедии «Атилла» (авторский вариант написания имени). Пьесу, принятую к постановке Большим драматическим театром в Ленинграде в 1927 году, год спустя, когда уже шли репетиции, запретили. Вскоре, после публикации за рубежом романа-антиутопии «Мы», Замятин был заклеймен как «буржуазный трибун». В 1929 году Замятин объявил о своем выходе из Союза писателей, а осенью 1931 года навсегда уехал в Париж. Яркое полотно, созданное Замятиным, совершенно по форме и мастерству слова, а реалии, образы, характеры, чувства граждан могущественной гуннской державы в исторической перспективе точно и метко перекликаются с современной автору эпохой.

135 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин, Евгений Иванович — Википедия

Евгений Иванович Замятин ; Портрет Евгения Замятина. Художник Борис Кустодиев. 1923 год: Имя при рождении: Евге́ний Ива́нович Замя́тин: Дата рождения: 20 января (1 февраля) 1884 или 1884: Место рождения: Лебедянь: Дата смерти: 10

Аксёнов, Василий Иванович — Википедия

Эта страница в последний раз была отредактирована 30 августа 2021 в 13:49. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. ...

Скачать книги бесплатно в формате fb2, pdf, txt, epub ...

Скачать бесплатно 20000 тыс книг. Скачать книгу бесплатно. Скачать бесплатно лучшие книги в форматае fb2, pdf, txt, epub, mobi на мобильный телефон, айфон, айпад, андроид.

Лучшие скидки сентября - Labirint.RU

Добро пожаловать в интернет-магазин книг Лабиринт. Здесь вас ждут более 250 000 книг различных жанров. Акции и конкурсы. Бесплатная доставка. Лучшие скидки сентября

Викитека — свободная библиотека

Вашингтон (Washington) — главный город Северо-Американских Соединенных Штатов, в округе Колумбия. В 1849 г. здесь жило всего 6 евреев, которые ездили на праздники в Балтимору.

LiveLib — сайт о книгах, социальная сеть читателей книг

Читайте рецензии и отзывы на книги, изучайте интересные подборки книг, выписывайте цитаты из книг, делитесь впечатлениями о книгах

Книги, новинки, бестселлеры по низким ценам | Книжный ...

Книги с доставкой от интернет-магазина «Санкт-Петербургский Дом Книги». В наличии ...

Ievgueni Zamiatine — Wikipédia

Ievgueni Ivanovitch Zamiatine (russe : Евгений Иванович Замятин), né le 20 janvier 1884 (1 er février 1884 dans le calendrier grégorien) à Lebedian, oblast de Lipetsk en Russie et mort le 10 mars 1937 (à 53 ans) dans le 16 e arrondissement de Paris [1], parfois appelé en français Eugène Zamiatine ou Evgueni Zamiatine, est un écrivain russo-soviétique, également ...

Книги < Каталог — Интернет-магазин Буквоед. Купить книги в ...

Купить недорогие книги в книжном интернет магазине Буквоед с доставкой по всей России.

Олег Лекманов Евгений Замятин. «Мы»


Писательская судьба Евгения Замятина и его романа-антиутопии «Мы». Композиция, стиль, герои романа и попытка альтернативного прочтения.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Е.И. Мы. Повести. Рассказы


Евгений Замятин в 20-е годы прошлого века был одним из известнейших литераторов, новатором в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном - гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В глухую советскую эпоху Замятин был изгнан из отечественной литературы и вернулся в нее уже в новейшее время. В книгу вошли роман "Мы", повести и рассказы, сказки.

459 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Замятин Куны

Евгений Замятин Десятиминутная драма

Мы, Замятин Е.И.


Герой романа "Мы" - математик и инженер - живет в гигантском городе-государстве, отделенном стеной от внешнего мира. Ему кажется, что все здесь устроено правильно и разумно: люди вместо имен имеют номера, носят одинаковую одежду, их жизнь строго регламентирована. Но постепенно герой начинает понимать, что в этом идеально устроенном обществе нет места свободе и любви. Роман "Мы", написанный в 1921 году, считался сатирой на коммунистический строй; лишь в 1988 году российские читатели получили возможность познакомиться с главным произведением Евгения Замятина. Автор: Замятин Евгений Иванович ISBN:978-5-389-10448-8 Переплет: Твердый Формат: 84x108/32 Кол-во страниц: 288

103.21 RUR
Азбука-Аттикус

Азбука-Аттикус / / похожие

Подробнее

Евгений Замятин Видение

Евгений Замятин Мамай

Евгений Замятин My

Евгений Замятин Русь

Евгений Замятин Пещера

vilka66.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Замятин Евгений Иванович Мы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте vilka66.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Замятин Евгений Иванович Мы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.