Соковарки, мантоварки, пароварки

Как выбрать соковарку? Такой вопрос возникает, когда мы видим , что у нас поспели ягоды и созрели фрукты. В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать себе подходящую. Сразу оговоримся  :принцип работы всех соковарок одинаков, под действием пара  соковыделение происходит в решетку с сырьем, через отверстие в сокосборнике сок сливается через отводную трубку , которая перекрывается зажимом . В основание соковарки наливают не менее 2-х литров воды и нагревают до кипячения. После того, как вода закипит, на основание устанавливают сокосборник и решетку с фруктами или ягодами. Накрывают крышкой отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. Процесс соковарения продолжается от 40 до 60 минут, в зависимости от вида и спелости ягод и фруктов. По истичении этого времени горячий сок сливают через отводную трубку в чистые прогретые банки и бутылки. После приготовления сока соковарку тщательно промыть. В случае появления на внутренней поверхности изделия темного налета - следует прокипятить в нём воду с добавлением 1/4 чайной ложки питьевой соды в течении 30 минут, после чего промойте изделие водой. Не храните в соковарке соленые и кислые продукты.

                                                                                                                       ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

 

  • Соковарка имеет довольно высокую производительность и не требует значительного измельчения плодов
  • После отгонки сока в дуршлаге остаются пропаренные плоды и ягоды( 50% от общего веса) Их протирают через сито и получают пюре, готовый продукт переработкииспользуют в дальнейшем для изготовления повидла, мармелада, пастилы, мусса.
  • В готовый сок добавляют сахар по вкусу , разбавляют водой или купажируют с пресными соками (черноплодная рябина, ирга, черника.)
  • Сок предназначенный для хранения необходимо пастеризовать (при 70 градусов, 30-40 минут).
  • Следите , чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью, во избежании пригорания дна.

Чем же тогда отличаются соковарки , а тем что у них материал изготовления различен, а тем самым они подходят к определенным видам плит.

 

  • Алюминиевая соковарка подходит только к газовым и электрическим плитам.
  • Соковарка из нержавеющей стали с тонким дном подходит к электрическим, газовым,стеклокерамическим, галогеновым плитам
  • Соковарка из нержавеющей стали с толстым дном подходит к электрическим, газовым,стеклокерамическим, галогеновым и индукционным плитам.

 

 

 

Цена:  руб.
Производитель: ОАО "Ашинский металлургический завод", г. Аша  "TimA" отк  "Белая Калитва" (Ростовская обл.)  "ВСМПО-Посуда" (г. В-Салда)  "Катунь" (г. Барнаул)  "Webber", бренд-Германия, изготовитель Китай  ТД «Универсал-комплект», г. Барнаул 
Найдено: 3  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Мантоварка 7,0л. "Гурман - профи" нерж В.Салда
Спецпредложение
Артикул: нет
Производитель"ВСМПО-Посуда" (г. В-Салда)
  Скидка на заказ от 5000 рублей
Скидка на заказ от 5000 рублей
Количество:
4 550.00 руб.
Временно отсутствует
Артикул: нет
Производитель"ВСМПО-Посуда" (г. В-Салда)
  Скидка на заказ от 5000 рублей
Скидка на заказ от 5000 рублей
Количество:
3 890.00 руб.
Временно отсутствует
Артикул: нет
Производитель"ВСМПО-Посуда" (г. В-Салда)
  Скидка на заказ от 5000 рублей
Скидка на заказ от 5000 рублей
Количество:
4 750.00 руб.
Временно отсутствует