Статьи

« Назад

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛОВ...ВЫБОР КАЗАНА ИЛИ РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  20.07.2013 06:23

 В нашей  скромной компании, плов это излюбленная пища(после шашлыков), что-то сродни ритуалу сбора всех близких друзей на приготовление с последующим употреблением, сего чудного блюда. Так как нас много, то и рецептов плова тоже несколько, рис и мясо - неоспоримая основа,  а вот  специи и посуда для приготовления, у каждого своя  излюбленная.

     Оля, готовит плов исключительно  в  казане Нева-Металлпосуда, утверждает, что  для домашней кухни - лучше его нет. Даже зимой, когда на дачу путь заказан, Оля радует нас вкусным, домашним  пловом и сочными отбивными-гриль приготовленными,между прочим, на крышке-жаровне от этого казана.  Внутри антипригарное покрытие,5л, диаметры от 22 до28, подходит для всех видов плит, Вот рецепт от Оли:

Плов из телятины

Ингредиенты:

- 500 г телятины
- 300-400 г риса
- 1 большая луковица
- подсолнечное масло
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- вода, соль, специи по вкусу


Приготовление:

Нарезать телятину кусочками, посолить, поперчить. В литой казан завода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА налить масло примерно на 1-1,5 см, кинуть в него маленький кусочек лука и подождать, пока он не станет золотым. 
Аккуратно выложить мясо в разогретое масло и тушить, помешивая, 10 минут. Затем заранее порезанный полукольцами лук положить поверх мяса, тушить ещё 10 минут. Посыпать мясо тёртой морковкой, добавить промытый рис, зубчики чеснока "закопать" в рис, и всё это залить водой (аккуратно через шумовку, чтобы поверхность риса осталась ровной). Варить ещё 20 минут. По окончании всё перемешать.

Ммммм, очень вкусно!

Кроме плова, вы можете приготовить в нем что угодно, от "узбекского плова" до "уральского жаркова" и ребрышек к пиву. 

 

     Юля любит готовить плов на улице, под открытым небом, чтобы аромат приманил всех соседей, как пчел на мед. Потому что большие компании друзей-это здорово!

Плов "для друзей", хорошо готовить в казанах Балезино, отличный российский чугун хорошо прокаливается солью, смазывается маслом и вот уже он готов   к  подвигам, плов на 10 человек? -Легко! Нужно на 50? - еще проще! Объем от 4 до 25л, с легкостью позволит воспроизвести самые грандиозные ваши задумки,  так же  к казанам  есть удобная подставка, если вы  любитель спонтанного отдыха и не приготовили печь заранее.

     

Виталий предпочитает казан от завода Кукмар. Ревностно оберегает его от чужих рук, готовит исключительно сам, возит его всегда с собой в машине и готов готовить плов в любых полевых условиях.

    Женя, заядлая любительница рыбалки, и поклонница походных котелков. Однако плов в таком котелке, получается ничуть не хуже  чем в казане, да и готовить  в котелке интереснее.

 

     Чижик, может готовить в любом казане, но поваров плова и так - предостаточно, она любит творить что-то необычное и очень вкусное,  в этот раз ее коронным блюдом стало мясо в казане, просто пальчики оближешь!

 

 

     В казане можно приготовить не только плов, но и много других интересных блюд.За это лето их было так много, что наверное, стоит создать отдельную тему. Пища приготовленная в казане - ароматна и удивительна вкусна. Любители отдыха на природе, готовят сытное и питательное блюдо "казан-кебаб" из  мяса и картошки. Попробуйте-не пожалеете!

 

 Главное в выборе казана - это желание приготовить вкусно, как говорят  на Кавказе: "От души"! В нашем интернет-магазине, есть все чтобы Вам в этом помочь:  казаны, плиты для печей, учаги (готовые печи для казанов), подставки для казанов, треноги, котелки. Все это представлено широким ассортиментом и различными формами!

                         Удачного отдыха, вкусного плова и приятного аппетита !!!

                                                    

     



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить